高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。
纸上得来终觉浅!
有一次,我和我的小伙伴在一起玩游戏,看到了一只小鸟衔着虫子,在天空中快乐的飞向自己孩子。
为什么小鸟吃虫子?为什么狼吃鹿?为什么鹿会吃草呢?一连串的问题让大家蒙了。
“世人皆醉我独醒”,这种感觉太令人兴奋了!我得意洋洋的告诉他们我在书上学到知识:“大自然是一个生物链。低级的营养级给高级的营养级输送物质和能量。只有遵循这个规律,大自然才不会遭到破坏。罗斯福因为喜欢鹿而大肆屠杀狼,结果让这片森林遭遇了灾难。鹿把森林啃得面目全非,疾病也在鹿群中蔓延。十几年后,森林里只有几只鹿苟延残喘。狼吃掉的大多是病鹿,这样可以阻止疾病在鹿群中蔓延,也可以把鹿的数量控制在一个限制里,这样森林才不会毁于一旦。”听完了这些小伙伴们都向我投来了崇拜的目光。